Правила обращения с ТБО

          «КУП «Стародорожское ЖКХ» информирует, что в связи с требованиями технического кодекса установившейся практики (ТКП 17.11-08-2020), утвержденного и введенного в действие постановлением Министерства ЖКХ РБ и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды от 30 июня 2020 года №13/4-Т, все коммунальные отходы подлежат разделению. Раздельному сбору подлежат следующие коммунальные отходы:

-отходы бумаги и картона;

-отходы стекла;

-отходы пластмасс;

-отходы металла;

-изношенные шины;

-отходы растительности;

-крупногабаритные отходы;

-строительные отходы;

-отходы электрического и электронного оборудования;

-отходы отработанных масел;

-ртутьсодержащие отходы;

-отходы элементов питания (батарейки);

-отходы просроченных лекарственных средств.

Отходы бумаги и картона, отходы стекла, отходы пластмасс необходимо размещать в цветные контейнера на городских контейнерных площадках или в контейнер красного цвета жильцам частного сектора. Также можно сдать за плату в пункты приема в городе Старые Дороги и аг. Старые Дороги и на передвижном пункте приема.

Отходы металла принимаются за плату только на заготовительных пунктах Любанского райпо.

Изношенных шины от физических лиц принимаются безвозмездно на полигоне ТКО аг. Старые Дороги, а также на территории КУП «Стародорожское ЖКХ».

Отходы растительности, образующиеся в одноквартирных и блокированных жилых домах, подлежат компостированию, хранению и использованию собственниками этих отходов или передачей этих отходов на компостирование на полигон ТКО самостоятельно или транспортом КУП «Стародорожское ЖКХ» за дополнительную плату.

Крупногабаритные отходы, содержащие дерево (мебель, кровати, окна, двери, доски, бревна, диваны) в разобранном виде принимаются на котельные №2 ул. Армейская, котельная СШ №1 ул. Школьная, котельная дома для престарелых и инвалидов, а также сельские котельные  самовывозом по заявкам от собственников таких отходов или транспортом ЖКХ за дополнительную плату.

Строительные отходы (кроме отходов рубероида и битума) принимаются от физических лиц на полигон ТКО самовывозом или транспортом ЖКХ за дополнительную плату.

Отходы электрического и электронного оборудования принимаются на приемных пунктах КУП «Стародорожское ЖКХ»  самовывозом или передвижным приемным пунктом по заявкам на возмездной основе согласно прейскуранта.

Отходы отработанных масел собираются в гаражных кооперативах,  СТО и предприятиях с последующей сдачей на специализирующие предприятия.

Ртутьсодержащие отходы (неповрежденные ртутные термометры и   люминесцентные лампы) от физических лиц принимаются КУП «Стародорожское ЖКХ» на безвозмездной основе в пункте приема на ул. К. Маркса (баня) по предварительным заявкам.

Отходы элементов питания (батарейки) подлежат сбору организациями торговли розничных объектов всех типов (Любанское райпо, Евроопт).

 Отходы просроченных лекарственных средств подлежат сбору в аптеке, в больнице, в поликлинике и иных организациях, оказывающих населению медицинские услуги.

Адрес: Минская обл. г. Старые Дороги, ул. Урицкого, 28
Тел.: (01792) 55467
Email: info@stdgkh.by
Время работы: с 8-00 до 17-00, перерыв с 13-00 до 14-00