Безналичные субсидии

         Указ Президента Республики Беларусь № 322 «О предоставлении безналичных жилищных субсидий» предусматривает внедрение с 1 октября 2016 года системы предоставления государственной помощи для частичной компенсации при оплате ЖКУ с учетом общего дохода семьи, площади жилья потребителей и определенных условий потребления услуг.

 

Для более подробной информацией, о безналичной жилищной субсидии, пройдите по ссылке: http://gkx.by/novosti/1256-subsidii-v-voprosakh-i-otvetakh

 

 

Субсидия на услуги ЖКХ будет рассчитываться только в рамках нормативов потребления. К примеру, если семья из трех человек израсходует воды больше, чем предусмотрено нормативами – 140 литров на человека в сутки (при наличии счетчика), то эти использованные сверх нормы литры воды субсидироваться не будут.

 

Primeri

 

Форма расчета обязательного платежа

Разница между начисленной по нормативам суммой платы за жилищно-коммунальные услуги за вычетом безналичной жилищной субсидии и обязательного платежа (20 % для городских и 15 % для сельских жителей) будет компенсироваться из бюджета.

Forma Rasheta2 1